Спартакиада г. Новочеркасска по туризму среди работников образования, посвященная 450-летию начала служения казаков России. — Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Центр технического творчества № 1" имени В.В.Горбатко

Спартакиада г. Новочеркасска по туризму среди работников образования, посвященная 450-летию начала служения казаков России.

Новости

19 сентября 2020 года Новочеркасске в пойме реки Тузлов (Агролес) прошел финальный этап профсоюзной спартакиады работников образования по туризму. Спартакиада организована Новочеркасской городской организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ, МБУ ДО «Центром туризма и экскурсий» и Управлением образования Администрации города Новочеркасска.

С приветственным словом к участникам обратились председатель городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Э.В. Дюжева, директор МБУ ДО «Центр туризма и экскурсий» В.Г. Жуков.

Спартакиада стала доброй традицией, поистине настоящим праздником спорта, где каждый может одержать победу над собой, поверить в свои силы. Центр технического творчества № 1 имени В.В. Горбатко в первый раз принял активное участие в спортивных соревнованиях и, как выяснилось, не зря. Как итог — победа в кармане, первое место наше! Это было достойное выступление и яркое проявление наших способностей.

ЦТТ № 1 — коллектив,

Коллектив — это сила.

Будем вместе творить,

Станем вместе едины.

Мы выступили в конкурсе визиток «Сердце стучит, кровь бурлит, команда «пламя» победит!», конкурсе краеведов «Моя малая Родина», «Город мой любимый», «Новочеркасск казачий», «Казачий край», продемонстрировали навыки в ориентировании на местности, в котором участники команды за (КВ) контрольное время (40 минут) должны взять максимальное количество (КП) контрольных пунктов, нанесенных на карте. Нам удалось за 22 минуты оббежать 10 контрольных пунктов, а это именно столько, сколько нанесено на карту. И наша команда финишировала первой.

Следующий этап под названием «Гать», а это значит, команда должна переправиться с (ИС) исходной стороны на (ЦС) целевую сторону, наступая исключительно на жерди, лежащие на опорах. Здесь наша смелость, решительность и командный дух дали нам возможность пройти испытание на одном дыхании.

Далее «Узлы», где один участник из команды при входе в (РЗ) рабочую зону этапа берет репшнур и вяжет узел «Проводник-восьмерка». После чего, бросает его в обозначенный квадрат, что и являлось окончанием данного этапа. Два человека из нашего педагогического коллектива неделю тренировались над этим узлом, изо дня в день завязывали на время, чтобы не потерять навык.

«Навесная переправа», длина которой 15 метров. «Переправа» участников команды производилась строго по одному. Для надёжности использовались поясная и грудная обвязки, которые пристёгиваются к основной верёвке карабином. При помощи транспортных верёвок участники команды, помогали «переправляющимся». Конечно, для таких новичков, как мы — все тело в напряжении, чувствовалась каждая мышца, и, тем не менее, очень мы себе нравились!

Очередной этап «Маятник». Под маятником понимается прыжок участника с подвеской на, закрепленной верхним концом, свободно висящей веревке, применяется при переправе через «овраг», и это испытание нашей команде стало «по плечу».

Далее «Параллельные перила». Участники преодолевали этап с самостраховкой по судейским перилам, наша команда делала все быстро и в то же время правильно.

          Подготовка к соревнованиям длилась неделю. Были закуплены кепки, бейджики. Так как наша команда называлась «Пламя», было принято решение не только «кричалкой» подтвердить название, но и показать наглядно. Яркие, красивые лепестки пламени пришивали к кепкам один за другим…

Победители и призеры получают заслуженные награды. Свою порцию бодрости, здоровья, хорошего настроения, уйму положительных эмоций получают все.

И еще один положительный момент. Спартакиада сплотила наш коллектив. Внимание, взаимопомощь, простое доброе слово объединяли всех. Вместе мы радовались, а возникающие проблемы решали сообща, помогая друг другу. А важнее всего то, что мы работали в КОМАНДЕ, и нам это понравилось!

 «Остаются только победители, только сильнейшие.

Если хочешь стать тем, кто останется – становись сильнее!»

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =

Новости
Международный конкурс рисунков и поделок, посвященный 80- летию Победы в ВОВ «Великий май, Победный май»

С 1 по 26 июня 2025 на базе  ВЦГиМИ «Идея»  г. Оренбург прошел Международный конкурс рисунков и поделок, посвященный 80- летию Победы в ВОВ «Великий май, Победный май». Мероприятие проходило в целях сохранения исторической памяти о подвиге советского народа,  стимулирования интереса  учащихся к художественной деятельности, выявления и поддержки одаренных и …

Новости
Областной конкурс «Юные техники Дона – Инновационной России»

       С 30 июня по 30 сентября 2025 на базе  ГБУ ДО РО «Областной центр технического творчества учащихся» организован областной конкурс «Юные техники Дона – Инновационной России. Конкурс проводится в целях привлечения учащихся к исследовательской, проектно-конструкторской, изобретательской и рационализаторской деятельности, подготовки их к решению научно-технических проблем. В мероприятии приняли участие …

Новости
Всероссийская ежегодная патриотическая акция «Летопись сердец»

      С 25 апреля по 20 мая 2025 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» проходила  ежегодная всероссийская патриотическая акция «Летопись сердец», посвященная Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы (портал «Культурадляшкольников РФ»). Акция была направлена на воспитание гражданственности и патриотизма среди школьников через изучение героического прошлого нашей страны на примере ветеранов Великой Отечественной войны, участников специальной …