Городские автомодельные соревнования в классе РЦБ, посвященные памяти педагога дополнительного образования И.М. Смоленского. — Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Центр технического творчества № 1" имени В.В.Горбатко

Городские автомодельные соревнования в классе РЦБ, посвященные памяти педагога дополнительного образования И.М. Смоленского.

Новости

На основании приказа Управления образования Администрации города Новочеркасска от 22.09.2017 № 505 «Об организации и проведении городских автомодельных соревнований в классе РЦБ, посвященных памяти педагога дополнительного образования И.М. Смоленского» в целях популяризации технических видов спорта среди обучающихся города 9,10,11 октября 2017 года в МБОУ СОШ № 24, 14 и в МБОУ лицее № 7 проводились автомодельные соревнования в классе РЦБ, посвященные памяти педагога дополнительного образования И.М. Смоленского. Человек высокого интеллекта, с большим сердцем, всю свою жизнь Игорь Михайлович посвятил моделизму и умер в 2014 году на работе, как артист на сцене.

В соревнованиях принимали участие спортсмены-автомоделисты, их руководители и родители.

Началось мероприятие с гимна Российской Федерации и приветственного слова заместителя директора МБУ ДО ЦТТ № 1 имени В.В. Горбатко М.И. Салимовой к участникам соревнований.

В автомодельных соревнованиях приняли участие учащиеся МБУ ДО ЦТТ № 1 имени В.В. Горбатко, МБОУ СОШ № 9, 14, 24, 25, 31, МБОУ лицей № 7.

Автомоделизм – это спортивно-технический вид спорта, направленный на получение знаний по автомобильной технике, развитие творческой инициативы. Суть автомодельного спорта заключается в создании моделей и их ходовых испытаниях.

Соревнования прошли динамично, азартно и доброжелательно. Не все участники знали, что их радиоуправляемые машинки – это автомодели класса РЦБ, с которыми можно участвовать в настоящих автомодельных соревнованиях. Девочки тоже выходили на старт и проходили трассу. Участники болели друг за друга и даже одалживали соперникам батарейки для лучшего прохождения трассы. Победители по результатам двух заездов получили грамоты Управления образования Администрации города Новочеркасска и медали. Соревнования вызвали большой интерес не только участников, но и их родителей: папы и мамы тоже захотели попробовать управлять автомоделью.

Активное участие в городских автомодельных соревнованиях, посвященных памяти педагога дополнительного образования И.М. Смоленского, приняли следующие учащиеся МБУ ДО ЦТТ №1 имени В.В. Горбатко: Звездин Герман, Лазуренко Александр, Магомедов Магомед, Белодедов Александр.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − = 48

Новости
Региональный этап национального соревнования юных исследователей и разработчиков «Шаг в будущее, ЮНИОР»

       29 апреля на базе  ГБУ ДО РО «Областной центр технического творчества учащихся» прошел региональный этап национального соревнования юных исследователей и разработчиков «Шаг в будущее, ЮНИОР». Конкурс проводился  в целях вовлечения учащихся младшего школьного возраста  в исследовательскую деятельность в сферах научных и инженерных знаний, развития творческих способностей учащихся к научно-познавательной …

Новости
Всероссийская акция «День Эколят»

В рамках Всероссийской  акции «День Эколят»  в МБУ ДО ЦТТ№1 имени В.В. Горбатко 25 апреля 2024 года были проведены следующие экологические мероприятия: тематическое мероприятие «Экологический калейдоскоп»,  интерактивная игра «Береги природу», конкурс рисунков (на асфальте) «Эколята сохраняют планету», урок «Познаем Природу с Эколятами»,  конкурс рисунков (логотип) «Наши друзья эколята», конкурс рисунков …

Новости
Всероссийская детская конференция научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке»

С 22 по 24 апреля в городе Москве проходила Всероссийская детская конференция научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке». Конференция проходила в целях  создания условий для формирования интереса к познавательной, творческой, экспериментально-исследовательской, интеллектуальной деятельности учащихся, получения возможности донесения результатов своих трудов в виде докладов до широкого круга специалистов и …