Городской конкурс-выставка Мой робот — Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Центр технического творчества № 1" имени В.В.Горбатко

Городской конкурс-выставка Мой робот

Конкурсы

Городской конкурс-выставка

«Мой робот»

В целях развития мотивации школьников к занятиям техническим творчеством, конструированием, моделированием, проектированием, Lego–конструированием, к изучению и реализации инновационных конструкторских и архитектурных решений 29 марта 2018 г. на базе МБУ ДО ЦТТ № 1 имени В.В. Горбатко прошел городской конкурс-выставка «Мой робот».

Конкурс организован Управлением образования Администрации города Новочеркасска и муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования «Центр технического творчества № 1» имени В.В. Горбатко, он проводился впервые и является следствием все возрастающего интереса школьников к робототехнике.

Участниками  городского конкурса-выставки «Мой робот» стали учащиеся МБОУ СОШ, МБУ ДО города Новочеркасска от 7 до 17 лет, представившие более 60 экспонатов.

Роботы, представленные на городской конкурс-выставку, были выполнены из различных LEGO — наборов: LEGO-ТЕХНИК, LEGO MINDSTORMS, RCX, NXT, WeDo, EV3, RoboRobo, ARDUINO и других — в форме неподвижных и движущихся моделей.

На выставке можно было увидеть робота-музыканта, робота-художника, машины, самолёты, космическую технику и т.д., автономных, с управлением и без управления. Конкурсные работы были как индивидуальные, так и коллективные, созданные учащимися самостоятельно и при консультационной поддержке педагогов. Но все они являлись авторскими и не были воспроизведены по готовому руководству, описанию или инструкции. Это одно из условий конкурса.

Городской конкурс-выставка «Мой робот» проходил по следующим  разделам:

1. Роботы неподвижные, выполненные из LEGO любого типа.

2. Роботы неподвижные, выполненные из пластмассы, металла, древесины, картона или любого другого материала.

3. Роботы движущиеся, выполненные из LEGO любого типа.

4. Роботы движущиеся, выполненные, из пластмассы, металла, древесины, картона или любого другого материала.

5. Роботы по космической тематике (луноходы, космические корабли и т.п.)

6. Макеты зданий, выполненные из LEGO не по инструкциям.

         Конкурс «Мой робот» сразу же приобрел широкую популярность.

Победители и призеры конкурса-выставки, которых по решению жюри оказалось 32 человека, а также их руководители, будут награждены грамотами Управления образования Администрации города Новочеркасска.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 22 =

Новости
Поздравляем команду муниципального бюджетного учреждения «Центра технического творчества №1 имени В.В. Горбатко с победой!

12 мая 2024 года в г. Шахты на базе водохранилища поселка 20 лет РККА прошло Первенство Ростовской области по судомодельному спорту среди учащихся в классах радиоуправляемых моделей-копий, посвященное 10-й годовщине воссоединения Крыма с Россией.Семь команд из шести территорий Ростовской области сражались в четырех классах радиоуправляемых моделей-копий фигурного курса. Команду муниципального бюджетного учреждения …

Новости
Областные соревнования по судомодельному спорту.

22-24 марта на базе ГБУ ДО РО ОЦТТУ в г. Ростов-на-Дону прошли областные соревнования по судомодельному спорту среди учащихся младший возрастной группы в классах «Е» и «F», посвященные 325-летию со времени учреждения Андреевского флага. Команду из Новочеркасска представили, Печников Вячеслав, Ворфоломеев Тимур, Литвишков Федор, Покатило Андрей под руководством педагога дополнительного …

Новости
Тематическое мероприятие «День освобождения Новочеркасска от фашистов»

13 февраля  Центр технического творчества № 1 имени В.В. Горбатко провел тематическое мероприятие  «День освобождения Новочеркасска от фашистов», посвященное 13 февраля 1943г. Мероприятие было проведено  в  целях  формирования  чувства  патриотизма  у  обучающихся,  расширения  знаний об истории родного города Новочеркасска.  Обучающимся   был  продемонстрирован  документальный  фильм   «В  годы  ВОВ в Новочеркасске», была …